domenica 9 febbraio 2014

Taranto fc così non va...analisi post partita.

Giornata da dimenticare quest’oggi per il Taranto uscito sconfitto per 3 a 1 sul campo della Turris. Malissimo l’approccio alla gara con i primi minuti pieni di distrazioni e da uno svarione di capitan Prosperi è scaturito il vantaggio locale con l’ottimo Croce che non crede ai propri occhi per tanta grazia ricevuta e beffa l’incolpevole Marani. Il raddoppio è avvenuto a fine primo tempo con un calcio di rigore trasformato sempre da Croce e nella circostanza Viscuso è stato espluso lasciando i suoi in inferiorità numerica. Il Taranto accorcia subito con Molinari sempre dal dischetto lasciando almeno aperto il discorso nel secondo tempo. Ripresa che non ha regalato molte emozioni e a mettere il risultato al sicuro per i padroni di casa ci ha pensato per la terza volta lo scatenato Croce che beffa l’intera difesa jonica dagli sviluppi di calcio d’angolo. Nonostante le difficoltè ci si aspettava una reazione veemente dei rossoblu’ che invece oggi non sono stati capaci di costruire azioni da gol col portiere Franza che non è stato quasi mai impegnato ed ha svolto solo normale amministrazione. Una sconfitta chiaramente ci può stare senza fare processi o trovare colpevoli ad ogni costo ma le cose che fanno preoccupare sono la tenuta mentale di questa squadra a reggere le pressioni inevitabili per chi lotta per le zone alte. Oggi alla Turris mancavano tre pezzi da 90. Bisognava approfittarne. Ma ormai è andata cosi’ inutile piangersi addosso. Il derby col Brindisi di domenica prossima è l’occasione giusta per riprendersi e continuare a lottare per il primo posto.